Unterwegs mit den Schloßstuben: Sonntagsmenü auf Rädern und heißen Tellern

dzLiefern im Corona-Lockdown

Kommt der Kunde nicht zur Gans, kommt die Gans eben zum Kunden: Die Schloßsstuben in Opherdicke liefert das Sonntagsmenü frei Haus. Wirtschaftlich rechnet sich das kaum, aber darum geht es den Gastronomen nicht.

Holzwickede

, 29.11.2020, 16:07 Uhr / Lesedauer: 3 min

Sie rechnen sich kaum, die stressigen Stunden an den Wochenenden, wenn nicht nur die Küche im Restaurant Schloßstuben heiß läuft, sondern auch Easy: Nur so wird der Mann von Betreiberin Diana Schott genannt und Easy macht seinem Namen alle Ehre: Drei Stunden unter Zeitdruck stehen ihm an diesem ersten Sonntag im Advent bevor. Die Stammkundschaft erwartet Lieferungen und Easy nimmt es leicht.

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Sonntags muss es nicht zwingend Gans sein: Zum 1. Advent bietet die Tageskarte etwa auch Schweinelendchen in Pfifferling-Rahm-Sauce.

Sonntags muss es nicht zwingend Gans sein: Zum 1. Advent bietet die Tageskarte etwa auch Schweinelendchen in Pfifferling-Rahm-Sauce. © Greis

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Auch unter Zeitdruck bleibt Easy Schott doch meist ein Moment für einen kurzen Schnack. Hier klärt er einen interessierten Nachbarn über den Lieferservice auf.

Auch unter Zeitdruck bleibt Easy Schott doch meist ein Moment für einen kurzen Schnack. Hier klärt er einen interessierten Nachbarn über den Lieferservice auf. © Greis

Restaurant Schloßstuben

Speisen bestellen und am Wochenende bekommen

  • Die Schloßstuben nehmen unter der Woche Bestellungen entgegen, die samstags zwischen 17 und 20 Uhr und sonntags zwischen 12 und 15 Uhr geliefert oder direkt an der Opherdicker Dorfstraße 37 abgeholt werden können.
  • Bestellungen müssen jeweils spätestens am Vortag bis 18 Uhr eingehen. Die Schloßstuben sind unter Tel. (02301) 21 59 zu erreichen.
  • Was die jeweilige Karte neben klassischen Gänse-Rezepten noch zu bieten hat, darüber informiert das Resraurant auf Facebook und unter: www.restaurant-schlossstuben.de

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Im Eingangsbereich der Schloßstuben bedauern die Betreiber etwas, für das sie auch nichts können: Trotz Hygienekonzept und Abstandsregeln gilt momentan für alle Gastro-Betriebe ohne Ausnahme: Keine Bewirtung in den eigenen Räumen.

Im Eingangsbereich der Schloßstuben bedauern die Betreiber etwas, für das sie auch nichts können: Trotz Hygienekonzept und Abstandsregeln gilt momentan für alle Gastro-Betriebe ohne Ausnahme: Keine Bewirtung in den eigenen Räumen. © Greis

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